Coqueret-du-pérou
Le coqueret-du-pérou est une plante originaire d'Amérique du Sud, cultivée pour ses fruits délicats consommés nature, en confiture ou en décoration pour la confiserie.
Méthode de culture
Semer en lune montante en mars, en godet individuel et sur couche chaude (semis à environ 25°C).
En lune descendante, planter les godets sous serre au mois de mai, ou en pleine terre au mois de juin.
Récolter selon les besoins en septembre - octobre (récolter lorsque l’enveloppe jaunit et sèche). Cueillir tous les fruits restants fin octobre et laisser murir les immatures dans des sacs en papier.
- Avec la lune : Jours fruits
- Exposition : Mi-Ombre
- Sol : Riche
- Apport en eau : Occasionnel
Calendrier des cultures
-
Semis :
Mars
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Plantation :
Mai-juin
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Récolte :
Septembre-octobre
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Cultiver le coqueret-du-pérou avec la lune
Dates de semis 2025 :
✓ Lune ascendante (favorable) :
Du 1 au 7 et du 22 au 31 mars 2025.
↳ Éviter cependant les périodes suivantes :
✓✓ Lune ascendante + jour fruits (très favorable) :
Le 4, 22, 23, 24 et 31 mars 2025.
Dates de plantations 2025 :
✓ Lune descendante (favorable) :
Du 1 au 15 et du 29 au 31 mai 2025.
↳ Éviter cependant le 11 avant 7h.
✓✓ Lune descendante + jour fruits (très favorable) :
Le 5, 6 et 7 mai 2025.
✓ Lune descendante (favorable) :
Du 1 au 11 et du 25 au 30 juin 2025.
↳ Éviter cependant les périodes suivantes :
✓✓ Lune descendante + jour fruits (très favorable) :
Le 1, 2, 3, 29 et 30 juin 2025.