Coqueret-du-pérou
Le coqueret-du-pérou est une plante originaire d'Amérique du Sud, cultivée pour ses fruits délicats consommés nature, en confiture ou en décoration pour la confiserie.
Méthode de culture
Semer en lune montante en mars, en godet individuel et sur couche chaude (semis à environ 25°C).
En lune descendante, planter les godets sous serre au mois de mai, ou en pleine terre au mois de juin.
Récolter selon les besoins en septembre - octobre (récolter lorsque l’enveloppe jaunit et sèche). Cueillir tous les fruits restants fin octobre et laisser murir les immatures dans des sacs en papier.
- Avec la lune : Jours fruits
- Exposition : Mi-Ombre
- Sol : Riche
- Apport en eau : Occasionnel
Calendrier des cultures
-
Semis :
Mars
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Plantation :
Mai-juin
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
-
Récolte :
Septembre-octobre
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
Cultiver le coqueret-du-pérou avec la lune
Dates de semis 2024 :
✓✓ Lune ascendante + jour fruits (très favorable) :
Le 5, 6 et 14 mars 2024.
Dates de plantations 2024 :
✓ Lune descendante (favorable) :
Du 11 au 25 mai 2024.
↳ Éviter cependant les périodes suivantes :
✓✓ Lune descendante + jour fruits (très favorable) :
Le 15, 16, 17 (avant 17h) et 25 mai 2024.
✓ Lune descendante (favorable) :
Du 8 au 21 juin 2024.
↳ Éviter cependant les périodes suivantes :
✓✓ Lune descendante + jour fruits (très favorable) :
Le 11, 12 et 13 juin 2024.