Coqueret-du-pérou

Le coqueret-du-pérou est une plante originaire d'Amérique du Sud, cultivée pour ses fruits délicats consommés nature, en confiture ou en décoration pour la confiserie.

Méthode de culture

Semer en lune montante en mars, en godet individuel et sur couche chaude (semis à environ 25°C).

En lune descendante, planter les godets sous serre au mois de mai, ou en pleine terre au mois de juin.

Récolter selon les besoins en septembre - octobre (récolter lorsque l’enveloppe jaunit et sèche). Cueillir tous les fruits restants fin octobre et laisser murir les immatures dans des sacs en papier.

  • Avec la lune : Jours fruits
  • Exposition : Mi-Ombre
  • Sol : Riche
  • Apport en eau : Occasionnel
Cultiver le coqueret-du-pérou avec la lune

Calendrier des cultures

  • Semis : Mars
    • J
    • F
    • M
    • A
    • M
    • J
    • J
    • A
    • S
    • O
    • N
    • D
  • Plantation : Mai-juin
    • J
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  • Récolte : Septembre-octobre
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Cultiver le coqueret-du-pérou avec la lune

Dates de semis 2023 :

✓ Lune ascendante (favorable) :

Le 1er et du 16 au 28 mars 2023.

↳ Éviter cependant les périodes suivantes :

✓✓ Lune ascendante + jour fruits (très favorable) :

Le 16, 17, 24 (après 07h) et 25 mars 2023.

Dates de plantations 2023 :

✓ Lune descendante (favorable) :

Du 1 au 8 et du 23 au 31 mai 2023.

↳ Éviter cependant les périodes suivantes :

✓✓ Lune descendante + jour fruits (très favorable) :

Le 1, 26 (après 8h), 27 et 28 mai 2023.

✓ Lune descendante (favorable) :

Du 1 au 5 et du 19 au 30 juin 2023.

↳ Éviter cependant les périodes suivantes :

✓✓ Lune descendante + jour fruits (très favorable) :

Le 5, 22 (avant 16h), 23 et 24 juin 2023.