En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir contenus, services, et publicités liés à vos centres d'intérêt. En savoir plus.

Périodes de culture

Semis :
J F M A M J J A S O N D
Plantation :
J F M A M J J A S O N D
Récolte :
J F M A M J J A S O N D

Type :

Fruit

Sol :

Riche

Exposition :

Mi-Ombre

Arrosage :

Occasionnel

Coqueret-du-pérou

Le coqueret-du-pérou est une plante originaire d'Amérique du Sud, cultivée pour ses fruits délicats consommés nature, en confiture ou en décoration pour la confiserie.

Semer en lune montante en mars, en godet individuel et sur couche chaude (semis à environ 25°C).

En lune descendante, planter les godets sous serre au mois de mai, ou en pleine terre au mois de juin.

Récolter selon les besoins en septembre - octobre (récolter lorsque l’enveloppe jaunit et sèche). Cueillir tous les fruits restants fin octobre et laisser murir les immatures dans des sacs en papier.

+ d'info sur la fiche de culture consacrée au coqueret-du-pérou du site aujardin.info

Cultiver le coqueret-du-pérou avec la lune afficher la légende

Légende des symboles utilisés
Mauvaise période   Bonne période   Très bonne période
 
Noeud lunaire, périgée ou apogée (passer le curseur sur l'icone pour les détails)

Périodes de semis avec la Lune (semer en lune ascendante)

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Périodes de plantation avec la Lune (planter en lune descendante)

01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30